Entrar    Registrar

Ajuda LCD 128128r-d1

Software e Hardware para uC PIC

Moderadores: aluis-rcastro, guest2003, 51, Renie

  • Autor
    Mensagem

Ajuda LCD 128128r-d1

Mensagempor lucasromeiro » 24 Out 2009 22:30

I aew galera!!
Firmeza?
estou com um problema...
estou com um LCD gráfico e colorido de 128x128 porém nao consigo usar ele...
a referência é: 128128R-D1
AMPIRE
REV.C
o datasheet:
http://www.gaw.ru/pdf/lcd/lcm/Ampire/tf ... 8R_1_5.pdf
uma foto de frente e verso do LCD:
http://rapidshare.com/files/296636181/SDC10919.JPG.html
no datasheet diz ter 34 pinos, porem tem 30 mais 2 da iluminação....
estou meio confuso...
ja tentei de tudo ate simular algum parecido no proteus mais nenhum tem essas pinagens... realmente to perdido.. sei la...
o mais perto q achei no proteus foi o 128128a
nao sei se é parecido .... ate consegui mecher um pouco mais mesmo assim e complicado...
os pinos amais deve ser para a cor.. sei la...
to perdidão...
Alguem pode me ajudar?
Desde já agradeço pela força!! valeu galera...
Obrigado
lucasromeiro
Byte
 
Mensagens: 116
Registrado em: 22 Out 2009 20:32

Mensagempor tcpipchip » 25 Out 2009 10:28

Olhando o datasheet, o processador é um TL1771, um processador TFT, o mesmo que a 4DSYSTEM usa.

Nunca vi o proteus simular ele...o proteus SIMULA o HITACH ALFANUMERICO, mais o T6993 e um terceiro...que nao lembro o nome!

Se voce nao quiser fazer no braço, tem a RAMTEX (UK) que vende a biblioteca para este processador TFT, em C++.

http://www.ramtex.dk/products/lcdd0129.htm

Enfim, procure pelo TL1771

TCPIPCHIP
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 6290
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Mensagempor lucasromeiro » 25 Out 2009 12:31

Opa...
A primeira resposta consistente que eu acho... nao achei nada em lugar nenhum.. hehe...
estou pesquisando sobre esse TL1771
mais esse TL1771 ja está integrado ao LCD?? dentro dele ou tenho que comprar??
tb acho q o proteus n simula ele nao... o mais perto q chega é o pg128128a
que tem 20 pinos e acho q n e colorido nao...
valeu pelas dicas.. vou continuar pesquisando sobre TL1771
depois vou usar a biblioteca q vc falou p controlar...

estou pensando em controlar pelo 16f877a

Se alguem puder ajudar mais agradeço mto...

valeu galera....
lucasromeiro
Byte
 
Mensagens: 116
Registrado em: 22 Out 2009 20:32

Mensagempor lucasromeiro » 25 Out 2009 14:45

parece que o controlador esta incluso...
http://www.ubiio.com/product/product2.htm

la embaixo do lado direito...

agora basta saber mecher..
ta F***!!
lucasromeiro
Byte
 
Mensagens: 116
Registrado em: 22 Out 2009 20:32

Mensagempor lucasromeiro » 25 Out 2009 14:54

n achei quase nada sobre o TL1771 ...
Praticamente nada....
nem o datasheet.. oO
ta complicado isso .. hehe
lucasromeiro
Byte
 
Mensagens: 116
Registrado em: 22 Out 2009 20:32

Mensagempor Djalma Toledo Rodrigues » 25 Out 2009 15:52

http://www.gaw.ru/pdf/lcd/lcm/Ampire/tf ... 8R_1_5.pdf

Ver pág. 12/40 ligação pinos

Pág. 14/40 Part List

Pág. 16/40 Interface Specifications

Pág. 33/40 Circuit Drawing

No Diagrama Esquemático consta LCD2 -- 30 Pinos

Iluminação são 3 pinos : V_Power / LCD_BRGT / GND

.
Avatar do usuário
Djalma Toledo Rodrigues
Dword
 
Mensagens: 2334
Registrado em: 03 Ago 2008 13:22

Mensagempor lucasromeiro » 25 Out 2009 16:46

pois é.. ja dei uma olhada.. mais to perdido pq sou iniciante...
aquele circuto mesmo n sei se posso ligar td diretamente no pic igual um lcd normal...
nunca mechi com isso...
lucasromeiro
Byte
 
Mensagens: 116
Registrado em: 22 Out 2009 20:32

Mensagempor lucasromeiro » 25 Out 2009 16:48

o LCD 2 da pag 33 nao corresponde aospinos da pag 16 oO
ta F***...
lucasromeiro
Byte
 
Mensagens: 116
Registrado em: 22 Out 2009 20:32

Mensagempor Sergio38br » 25 Out 2009 18:47

Lucas pelo que vi no datasheet tanto do modulo como do controlador , o acesso deste modulo é em 16 bits fora os pinos de controle, bem como ninguém aqui desenvolveu o driver , te envio este link que tem um pequeno AN do ci de controle

http://www.4shared.com/file/143604842/a ... 1_V11.html

[ ]`s
Sergio
Avatar do usuário
Sergio38br
Word
 
Mensagens: 759
Registrado em: 22 Nov 2007 13:39
Localização: São Paulo - SP

Mensagempor lucasromeiro » 25 Out 2009 19:03

Pois é...
de qualquer forma vai precisar desses 16 pinos de dados mais os de controle... aí ja complica MUITO !!!!
Valeu pelo arquivo... estou conferindo...
mais pelo que vi ate agora.. esta mais complicado doque oq eu imaginava...
pensei que com esse lcd da foto aí que mandei era so ligar direto no pic e controlar no maximo usar algum resistor ou capacitor...
mais parece que nao da neh...
fods...

ultra complicado... pensei q fosse mais simples so pelo display da nokia monocromatico que e bem de boa p mecher o circuito liga praticamente direto o lcd no pic...
:shock:

to ficando desmotivado... hehe....
pior q o lcd bunitinho aqui e F*** demecher.. hehe
lucasromeiro
Byte
 
Mensagens: 116
Registrado em: 22 Out 2009 20:32

Mensagempor lucasromeiro » 05 Nov 2009 00:45

UP
Ajuda aéw galera.. ainda nao consegui.. batalha!!
lucasromeiro
Byte
 
Mensagens: 116
Registrado em: 22 Out 2009 20:32

Mensagempor lucasromeiro » 07 Nov 2009 13:47

o link da foto novamente!
http://www.megaupload.com/?d=18QG4Z05

Porfavor quem puder ajuidar...
Obrigado
lucasromeiro
Byte
 
Mensagens: 116
Registrado em: 22 Out 2009 20:32

Voltar para PIC

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes